Rib-Eye vom Limousin-Rind


Rib-Eye vom Limousin-Rind

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 4 Tomaten
  • 500 g grüner Spargel
  • 4 Stangen Staudensellerie,
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL in Salz eingelegte Kapern
  • 12 Kalamata-Oliven
  • 1 EL Pflanzenöl (für den Grillrost)
  • 1 Rib-Eye-Steak vom Limousin-Rind mit Knochen (Rib-Eye bone-in, ca. 2 kg, ca. 8 cm dick)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Olivenöl,
  • 1 Baguette
  • ½ Bund krause Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone,
  • 70 g Butter
 
ZUBEREITUNG
 
  1. Den Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlere Temperatur (180 Grad) vorheizen. Inzwischen Tomaten abwaschen, putzen und halbieren. Spargel abwaschen, die unteren eventuell angetrockneten Enden großzügig abschneiden. Staudensellerie putzen, abwaschen und halbieren. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kapern grob hacken. Oliven von den Steinen schneiden.
  2. Den heißen Grillrost mit Öl einpinseln. Das Fleisch von allen Seiten kurz angrillen. Dann im geschlossenen Grill (bei etwa 180 Grad) ca. 30 – 35 Minuten garen. Zwischendurch öfter wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Vorbereitetes Gemüse und Olivenöl mischen. Auf einer Grillschale unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten mitgrillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fleisch vom Grill nehmen, ca. 3 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Das Baguette aufschneiden und kurz auf dem Grill anrösten.
  5. In der Zwischenzeit Petersilie abwaschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale in feinen Streifen (Zesten) abziehen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Oliven, Knoblauch, Zitronenzesten, Kapern und Petersilie einrühren. Ca. 1 weitere Minute braten und durchschwenken. Fleisch aufschneiden, mit Gemüse und Oliven-Kapern-Butter anrichten. Das Brot dazuservieren.
 
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
(plus ca. 30 Minuten Grillzeit)


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Kommentare (1)

Claudine

Wow, sieht richtig lecker aus! Ich werde das Rezept demnächst auspropieren. Vielen Dank fürs teilen und liebe Grüße
Caudine


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